Недавно завершилась международная благотворительная акция «ПОЗЫВНОЙ – КЕДР». http://uni-space.ru/index/mezhdunarodnaja_blagotvoritelnaja_akcija_quot_pozyvnoj_kedr_quot/0-207

Она была посвящена памяти космонавтов и астронавтов, погибших при освоении космоса. В ходе акции ее участники – подростки и взрослые увлеченные космосом, не только участвовали в различных проектах, проводимых на базе Центра подготовки космонавтов, но и собрали средства для высадки саженцев деревьев в звездном городке и в Израиле.

Среди участников акции создатель мультфильма «Ёжик в тумане» художник и режиссер, Народный артист России Юрий Норштейн. Он подарил фонду авторскую открытку и написал на ней несколько трогательных слов: «На картинке, под кленом, стоит герой японского фольклора – Тикусай. Листва с дерева осыпает его и падает ему в шляпу. Он слушает дерево, как врач слушает пациента. Деревья беззащитны, особенно перед человеческой агрессией. Кто, как не мы, люди, можем и должны спасать деревья, жизнь, планету. Приветствую благотворительную акцию – Кедр! Готов посильно в ней участвовать. 19.01.2013 Ю.Норштейн.

Акция завершена. Дерево в Израиле от автора  Ёжика в тумане 
Акция завершена. Дерево в Израиле от автора  Ёжика в тумане 
Обновлено: 07 Июль 2014