Среди проектов Фонда немало разнообразных проектов, часть из них направлена на защиту природы, лесонасаждения, оздоровление детей и организацию их досуга.

Этим летом в Ярославле проводилась большая работа, на которую фонд выделил специальный грант. Содержательно и весело дети отметили праздник Шавуот, посещали учебно-развлекательный комплекс им. Терешковой, ходили в цирк. Подготовленные специалисты проводили с детьми интересные беседы, лекции и экскурсии. Нередко в мероприятиях участвовали не только дети, но также их родители. В знак благодарности руководству фонда ЕНФ был подарен замечательный фотоснимок.

В конце мая в Ярославле произошло событие, о котором стало известно всем благодаря интернету, газетам и телевидению. Толчок этой замечательной акции был дан зимой, во время празднования Ту би-Швата 2012, в проведении которого активно участвовала не только еврейская община, но и руководство города, а также многие горожане. На празднике, в выступлении Вице-мэра города было высказано пожелание сажать деревья не только в Израиле, как принято у евреев, но и в России. Именно зимой, в сильные морозы, когда в России невозможно сажать деревья, прозвучала идея посадить весной саженцы в Ярославле.

Прошло несколько месяцев и в конце мая горожане и руководители города, стар и млад, приняли участие в создании «еврейской» аллеи. Средства для закупки саженцев выделили Фонд и еврейская община города, необходимый инвентарь мэрия города. В этот день в Парке тысячелетия Ярославля была высажена яблоневая аллея.

По словам Председателя Совета фонда Владимира Штернфельда фонд и впредь будет щедро делиться своим опытом, и реализовывать проекты и в Израиле, и в России.

Будет Еврейская аллея!
Будет Еврейская аллея!
Будет Еврейская аллея!
Обновлено: 07 Июль 2014