Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда возрождения традиций «Еврейский национальный фонд» является работа с детьми. От детсадовского возраста и до студенческих лет. Работа это многогранна. Здесь и возвращение к нашим традициям, изучение истории народа и его культуры, иврита, проведение праздников, встреча шабата. Нельзя забывать о физкультуре, спорте…

С этой целью фонд финансирует несколько проектов, в разных общинах, в разных городах. Это Московский еврейский общинный дом,  Школа Здоровья № 1858, детский сад и воскресная школа при еврейской общине Великого Новгорода, детский сад и школа при Хеседе г. Рязани и т.д.

Большое внимание уделяется детям с особыми потребностями. В МЕОДе для таких детей разработан специальный проект «Интеграция». Участвуют в нем семьи, где есть дети с болезнями ДЦП, аутизм, синдром Дауна.  Для детей организуют праздники, посещения музеев, театров, прогулки в Ботаническом саду и парках.

В Великом Новгороде выпускают газету «Тхия», опытные преподавателя обучают детей ивриту, истории и традициям, проводятся встречи субботы, работает молодежный клуб и детский сад. Разнообразная работа с детьми и подростками при поддержке фонда ведется и в Рязани.

Репетиция в детском саду Великого Новгорода
Спортивная секция в Московском еврейском общинном доме
Обновлено: 07 Июль 2014