Недавно в наш Фонд поступили деньги, собранные в Удмуртии. Они предназначены для посадки деревьев в Израиле в память жертв Холокоста. Средства были собраны не только среди евреев, но и в организациях татар, таджиков, армян, удмуртов, казаков, а также других этнокультурных организациях республики.

Леса Израиля прирастают с помощью удмуртов, татар и казаков

Директор фонда Рафаил Файнберг пояснил, что в проектах фонда принимают участие люди разных национальностей и религий. Часть проектов направлена на Израиль, другие реализуются в России.

Способствовать лучшему пониманию между евреями и другими народами – одна из задач фонда. «Конечно, важна и материальная поддержка, но неизмеримо важнее дружба и объединение усилий людей разных этнических и религиозных традиций в добрых делах. В этом мы видим гарантию от Катастроф, подобных той, которая постигла еврейский народ в годы Второй мировой войны» - отметили в благодарственном письме руководителям организаций, принявших участие в сборе средств Председатель Совета Фонда Владимир Штернфельд и Главный раввин России Адольф Шаевич.

Обновлено: 07 Июль 2014