Недавно, в столице Венгрии в здании Российского культурного центра прошла выставка фотографий "Евреи в России: возрождение традиций".

Ранее эта выставка прошла во многих городах России, а также в Тель-Авиве и Берлине. О ее успешности красноречиво говорят многочисленные позитивные отклики в СМИ и Интернете.

Вернисаж был приурочен к традиционному летнему еврейскому фестивалю и проходил при большом стечении публики, в очень спокойной и уютной обстановке.

На официальном открытии выступили директор Культурного центра Валерий Платонов, директор российского Фонда возрождения традиций "Еврейский национальный фонд", привезший выставку в Венгрию, Рафаил Файнберг и настоятель Свято-Сергиевского прихода в Будапеште протоиерей Иоанн Кадар, посетители выставки.

Рафаил Файнберг вкратце рассказал историю выставки, Валерий Платонов и священник Иоанн Кадар подчеркивали важность подобных мероприятий для лучшего понимания всеми народами друг друга и взаимного духовного обогащения.

После окончания официальной части и некоторого времени для ознакомления с экспозицией состоялся фуршет с дегустацией венгерских вин, устроенный РКЦ.

Многочисленные позитивные отклики посетителей выставки и желание руководства РКЦ продемонстрировать ее в других городах республики побудили председателя Совета фонда Владимира Штернфельда подарить ее Российскому культурному центру.

Открытие выставки
Гости Российского культурного центра
Посетители знакомятся с экспозицией выставки
Посетители знакомятся с экспозицией выставки
Директор Фонда возрождения традиций "Еврейский национальный фонд", куратор выставки Рафаил Файнберг дает интервью Венгерскому телевидению.
Обновлено: 07 Июль 2014