Выставка фотографий «Мы с тобой, Кармель!» открылась в Великом Новгороде. Она дополняет две другие экспозиции по еврейской тематике, работающих в городском Доме фотографий.

Название первой экспозиции «Марк Шагал. Библейские сюжеты» говорит само за себя. Она состоит из 76 иллюстраций к Библии великого мастера, выполненных в технике черно-белой и цветной литографии. Эта уникальная выставка сформирована на основе нескольких коллекций немецких собирателей.

Вторая выставка состоит из фотографий, посвященных Иерусалиму. А третья «Мы с тобой, Кармель!» открыта по инициативе и финансировании российского Фонда возрождения традиций «Еврейский национальный фонд». Она включает в себя работы хайфских фотографов. Мы уже рассказывали об этой замечательной экспозиции, ранее с успехом прошедшей на нескольких площадках Москвы.

Открывал выставку Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Эдуард Шапира. Первыми зрителями были вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, руководители национальных организаций города, журналисты, многочисленные горожане, обрадованные замечательными экспозициями.

Большую помощь в открытии выставки Фонду возрождения традиций «Еврейский национальный фонд» оказала городская еврейская религиозная община, взявшая на себя заботы по ее организации и пригласившая своих прихожан. Регулярно проводятся экскурсии по выставке, где рассказывается о катастрофическом пожаре, случившемся на Кармеле в декабре 2010, о мужестве людей, противостоящих огненной стихии, помощи еврейских общин и организаций России по преодолению последствий пожара.

Перед открытием выставки
Перед открытием выставки
Перед открытием выставки
Одними из первых выставку осмотрели Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Эдуард Шапира (слева) и вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев (справа)
Экскурсию для детей проводит председатель еврейской общины Великого Новгорода Григорий Файнберг
Обновлено: 07 Июль 2014