На Ту би-Шват принято сажать деревья в Эрец Исраэль. Многие тысячи израильтян и гостей Земли обетованной оставляют в день праздника свои дома и квартиры в выезжают в поля, леса и парки, чтобы собственноручно посадить саженец дерева.

Те, кто не могут сделать это сами, или живут на другом конце Земли, жертвуют деньги, чтобы от их имени дерево посадили другие.

В России, как и в других странах, любят эту традицию. Многие люди, или общины, или организации индивидуально или в складчину, сажают деревья в Государстве Израиль. Отрадно, что последнее время эта традиция все шире распространяется, и не только в России, но и в Украине, и в Беларуси. Имена этих людей можно посмотреть здесь.

В дальние города и другие страны Сертификаты, удостоверяющие факт посадки дерева, высылаются почтой, заказным письмом. В Москве, или там, где есть представители ЕНФ, Сертификаты выдаются, по возможности, в торжественной обстановке.

Сертификаты для Ларисы Гуровой из Москвы и ее друзей из Запорожья вручает зам. Председателя Совета Фонда «ЕНФ» Роман Спектор

Сертификаты для Ларисы Гуровой из Москвы и ее друзей из Запорожья вручает зам. Председателя Совета Фонда «ЕНФ» Роман Спектор.


Сертификат Исааку Шлепакову из общины Ор Хадаш вручает директор ЕНФ Рафаил Файнберг

Сертификат Исааку Шлепакову из общины Ор Хадаш вручает директор ЕНФ Рафаил Файнберг.


Члены общины Ор Хадаш из Московского еврейского общинного дома со своими Сертификатами

Члены общины Ор Хадаш из Московского еврейского общинного дома со своими Сертификатами.

Обновлено: 07 Февраль 2014